• Все
  • Коллективные
  • Личные
  • Выбрать
    рубрику
  • Кошачий T-Trak. Эксперименты со стыковкой KATO и PECO

    Макеты, диорамы и модули

    Пришла пора проверить, как делать стыковку рельс между модулями. Мне хотелось использовать для 3ых модулей рельсовый материал PECO, а для угловых - KATO. Так же на 3ых модуля использовать на окончаниях рельс кусочки KATO призмы с их клипсами. И за одно посмотреть как поведут себя KATO джоинеры.

    Итак…

    Кошачий T-Trak. Часть 2

    Макеты, диорамы и модули

    Итак, продолжаем войну с "фанерной" частью.

    Решено было заменить 90 градусные угловые модули, на 180 градусные. Так сказать, на 2 модуля меньше, и сточки зрения композиции по легче будет. Ибо места будет поболее, точек стыка - поменьше.

    1.jpg Собираем 2 угловых модуля. На…

    Станция "Дибуны"

    Историческая справка

    "Что за станция такая, Дибуны или Ямская?"

    (C.Я. Маршак, "Вот какой рассеянный")

    Не так много их осталось, на просторах Родины - старинных станционных зданий. Стоят они, притаившись, ожидая своей участи - "быть или не быть". И если повезет, то веет от них не продуктами жизнедеятельности…

    Кошачий T-Trak. Часть 1

    Макеты, диорамы и модули

    Пришла пора, наконец, реализовать свои T-TRak фантазии. Так как в пространстве я ограничен, а фантазия через чур бурная, решено было остановиться на 6 тройных модулях. Так как, предполагается, что в домашней обстановке, будет замкнутый "овал", то необходимо четное число модулей (или одинаковая размерность). Так как, жадность победить не удалось, получилось по 3 тройных модуля на сторону.